マイナビ
2025
マイナビ
2026
イベント
セミナー情報
企業
TOP
採用
TOP
先輩社員の声
Interview
技術職
2016年入社
京都支店 サービス係
Q.主な仕事内容を教えてください
冷蔵庫や食器洗浄機など、厨房機器の修理や定期点検、メンテナンス契約の促進を行っております。 発生した修理に対して見積りを作成しますが、使用頻度や年数に応じて、お客様にとって最善の方法を選択し、場合によっては入れ替えの提案をさせていただくこともあります。
Q.仕事の面白さ、やりがい
バイト時代、厨房にホシザキ製品が沢山設置してあり、どんな会社だろうと興味を惹かれておりました。 他のお店に行くときも何気なく厨房を覗くとホシザキ製品ばかり。 厨房機器について詳しく調べてみると「ホシザキ」の規模や取り扱っている機械の多さに驚愕しました。 仕事をするならより多くのお客様に関わり「食」を多方面からサポートしたいと考え、ホシザキ京阪に入社しようと決めました。
学生の皆さんに向けてメッセージ
私達の普段の食事や外食は、料理人や食材だけでなくいろんな分野の人に助けられ、支えられています。 皆さんが今まで何気なく通っていたお店が、料理やサービスを提供するためにどんな職種の人が携わり、そしてどんな機械が設置されているのか、を考えてみると面白いかもしれません。 そして是非、沢山のペンギンマークを探してみてください!
一覧へ戻る
イベント
セミナー情報
採用
TOP
企業
TOP
TOP
企業情報
事業内容▼
販売事業
アフターメンテナンス
厨房設計・施工
サプライ商品/衛生管理
製品情報
コンサル室
採用情報▼
採用情報
仕事内容紹介
数字で見るホシザキ京阪
先輩社員の声
教育体系社内活動
Q&A
新卒募集要項
キャリア募集要項
所在一覧
お問い合せ